Sarà online a partire da oggi il sito del Consorzio di tutela e valorizzazione della Lenticchia di Altamura Igp, associazione nata il 27 gennaio 2017 per migliorare la qualità e promuovere la conoscenza di questo prodotto in Italia e all’estero.
Il portale avrà l’obiettivo di comunicare notizie, informazioni e novità culinarie su questo alimento, che rappresenta la tradizione e l’autenticità del territorio in cui è coltivato e vive una rinascita grazie al lavoro degli attori principali: gli agricoltori.
Una suddivisione per categorie permetterà ai lettori di poter interagire in maniera semplice e diretta con le varie aree del sito, che presenteranno informazioni sulla storia del legume, sui luoghi di coltivazione e sul consorzio stesso.
Un blog sempre aggiornato darà la possibilitàagli utenti di trovare notizie interessanti da condividere, insieme alla sezione dedicata alle ricette: deliziosi e particolari piatti innovativi a base di lenticchie, consigliati da chef stellati, ma da poter preparare anche a casa.
La lenticchia di Altamura, da semplice prodotto dell’economia familiare, sta iniziando un percorso di diffusione e affermazione nei più importanti mercati nazionali e internazionali, grazie anche alla presenza sul web e sui social.