Dal 18 al 20 giugno, nella quattrocentesca Torre del Parco a Lecce, si è svolto il FoodExp, che ha unito la Puglia con i grandi maestri dell’ospitalità, della ristorazione e
della formazione di rango nazionale e internazionale e ha ospitato i
Premi Emergente Chef e Pizza Chef, ideati da Witaly. I partecipanti sono giovani di talento che esaltano materie prime di qualità proponendo ricette del territorio in modo personale. Alcuni di loro hanno avuto esperienze con chef stellati; si sono sfidati ai fornelli e hanno raccontato le loro origini e i loro sogni davanti a una giuria di esperti e un pubblico attento di addetti ai lavori e golosi.
Nella commissione c’erano i più celebri esperti gastronomici del nostro Paese, tra cui la giornalista Lorenza Vitali e il critico – ingegnere Luigi Cremona, che ha dichiarato di amare la Puglia, «regione a cui tutti dobbiamo molto, per i suoi prodotti. L’agroalimentare
finalmente è diventato un traino importante per tutto il Paese, ma non
basta, per far decollare il territorio bisogna investire sulle
risorse umane, occorre premiare le eccellenze».
A trionfare nella sezione Emergente Chef Puglia sono stati Domenico Di Tondo de Le Lampare al Fortino di Trani, Savino Benizio di Antichi Sapori di Montegrosso Andria e Vincenzo Montaruli di Mezza Pagnotta a Ruvo di Puglia, una delle tavole più autentiche della regione, che gestisce insieme al fratello Francesco in sala, attingendo a piene mani per le sue ricette alle erbe spontanee e ai funghi delle Murge.
vincenzo, sei il nostro orgoglio!!! VAI!!!