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FoodExp, trionfa Vincenzo Montaruli di “Mezza pagnotta”

La Redazione
​Vincitori insieme a lui nella sezione Emergente Chef Puglia sono stati Domenico Di Tondo de "Le Lampare al Fortino" di Trani e Savino Benizio di "Antichi Sapori" di Montegrosso ad Andria​
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Dal 18 al 20 giugno, nella quattrocentesca Torre del Parco a Lecce, si è svolto il FoodExp, che ha unito la Puglia con i grandi maestri dell’ospitalità, della ristorazione e
della formazione di rango nazionale e internazionale e ha ospitato i
Premi Emergente Chef e Pizza Chef, ideati da Witaly. I partecipanti sono
giovani di talento che esaltano materie prime di qualità proponendo ricette del territorio in modo personale. Alcuni di loro hanno avuto esperienze con chef stellati; si sono sfidati ai fornelli e hanno raccontato le loro origini e i loro sogni davanti a una giuria di esperti e un pubblico attento di addetti ai lavori e golosi.

Nella commissione c’erano i più celebri esperti gastronomici del nostro Paese, tra cui la giornalista Lorenza Vitali e il critico – ingegnere Luigi Cremona, che ha dichiarato di amare la Puglia, «regione a cui tutti dobbiamo molto, per i suoi prodotti. L’agroalimentare
finalmente è diventato un traino importante per tutto il Paese, ma non
basta, per far decollare il territorio bisogna investire sulle
risorse umane, occorre premiare le eccellenze».

A trionfare nella sezione Emergente Chef Puglia sono stati Domenico Di Tondo de Le Lampare al Fortino di Trani, Savino Benizio di Antichi Sapori di Montegrosso Andria e Vincenzo Montaruli di Mezza Pagnotta a Ruvo di Puglia, una delle tavole più autentiche della regione, che gestisce insieme al fratello Francesco in sala, attingendo a piene mani per le sue ricette alle erbe spontanee e ai funghi delle Murge.

martedì 26 Giugno 2018

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biagio anselmi
biagio anselmi
5 anni fa

vincenzo, sei il nostro orgoglio!!! VAI!!!