Prima vittoria esterna per la Tecnoswitch Ruvo

​Finalmente la squadra di coach Franco Gatta ​si sblocca anche fuori dalle mura amiche e batte la salentina Quarta Caffè Monteroni con il punteggio di 68-80. Sugli scudi il duo Preite-Kymantas​
scrivi un commento 199

Dopo la sconfitta in quel di Castellaneta, doveva solamente sbloccarsi la Talos basket Ruvo e c’è riuscita ottenendo la prima vittoria esterna stagionale contro il Basket Monteroni. Il match è stato molto combattuto, visto che i padroni di casa erano reduci da tre sconfitte consecutive, e anche dal cambio della guida tecnica: al posto dell’esonerato Massimo Dima è arrivato Sandro Argentieri. La mano dell’allenatore già si è vista, ovviamente dalle prossime partite la squadra salentina potrà trarne vantaggio.

Nei primi minuti di gioco parte bene la squadra ruvese soprattutto sotto canestro con il duo Gianluca SerinoSimonas Kymantas, portando i suoi sul 3-8 al 3’. Al 7’ Ruvo conduce sempre per 9-15, ma al 9’, un tiro in sospensione realizzato da Federico Durini riporta Monteroni sul -1. A seguire, una tripla di Aldo Gatta chiude il primo quarto sul 17-21. Anche nel secondo quarto l’andamento è lo stesso, con la Tecnoswitch che riesce a tenere a distanza Monteroni; sotto le plance Elio Preite e il lituano Kymantas fanno molto male ai padroni di casa e al 15’ il parziale è di 26-30. Si va all’intervallo sul 32-35.

La ripresa sembra ancora il punto dolente dei ragazzi di coach Gatta, infatti Monteroni rientra in campo con un altro atteggiamento e dopo aver impattato il punteggio al 22’ sul 37-37, prova ad allungare, ma ci pensa Serino a tenere in partita Ruvo. I salentini sfruttano l’assenza in campo di Deividas Sabeckis, e trascinati da un ottimo Miroslav Ljoljic riallungano sul 52-46, e Ruvo sembra soffrire molto i canestri del croato. Al 30’, la squadra ospite è sotto di 8 punti, ed è il momento più difficile perché deve fronteggiare la determinazione dei padroni di casa che vogliono conquistare i 2 punti.

Nell’ultimo quarto si decide la partita, il coach ruvese rimette in campo il play Sabeckis (anche se non è in ottime condizioni), riuscendo ad azzeccare la mossa vincente. La sua presenza in campo giova molto al resto della squadra; i salentini devono fare i conti con uno strepitoso Preite (26 punti finali), ma anche Kymantas ci mette del suo. A chiudere definitivamente la partita ci pensa il solito Gatta, che con una sua tripla dai 6.75 porta a 9 punti il vantaggio quando mancano 60” alla fine. Il punteggio finale è di 68-80. Con questa vittoria la Tecnoswitch sale a quota 6 punti in classifica in compagnia di Altamura, Corato, Francavilla e Mola, e a sole due lunghezze dalla capolista a sorpresa, l’Action now Monopoli.