Una Tecnoswitch a due volti, dal -14 al +15 finale

​Dopo un pessimo primo quarto, la squadra ruvese si sveglia ottenendo una preziosa vittoria in trasferta contro l'Angel Manfredonia per 75-90. Domenica alle 18.30 la sfida contro la Cestistica Ostuni​
scrivi un commento 223

Nel secondo turno infrasettimanale, la Tecnoswitch Ruvo ottiene la seconda vittoria di fila, dando seguito al successo di domenica scorsa contro Monopoli, carica e pronta per la prossima partita contro la rivale di sempre: la Cestistica Ostuni. È una partita dai due volti: dopo un bruttissimo avvio nei primi dieci minuti e sotto di 14 punti, i ragazzi di coach Franco Gatta reagiscono (perché non sono giunti fino a Manfredonia per farsi una gita), chiudendo il primo tempo sul 41-45, per poi controllare la partita, dando una zampata nel finale, e spegnendo definitivamente le speranze dei sipontini.

Ruvo giunge in terra foggiana con un’iniezione di fiducia, mentre Manfredonia non sta vivendo un buon periodo, considerato il fatto che ha cambiato anche la guida tecnica affidandosi a Matteo Totaro (l’ex del match). Nonostante partano bene i ruvesi con un parziale di 0-5 realizzato da capitan Donatello Grimaldi e Ivan Tilev, la partita cambia improvvisamente perché i padroni di casa non ci stanno a perdere. Prima Fabio Sansone, poi Pedro Ignacio Rubbera e Nicola Padalino mettono in seria difficoltà la Tecnoswitch, che non riesce a trovare una soluzione dopo l’ottimo avvio. Il vantaggio con il passare dei minuti aumenta sempre più e sembra essere una serata storta per la squadra avversaria. Nel secondo quarto, coach Gatta effettua qualche cambio e Ruvo sembra beneficiarne, salgono in cattedra Gianluca Serino, Deividas Sabeckis e l’immancabile Aldo Gatta (con le sue triple), riuscendo a trovare le misure ai padroni di casa. Manfredonia infatti sembra sparire dal campo, al contrario dei ruvesi che finalmente riescono a esprimere la propria pallacanestro, migliorando tantissimo in difesa. A 42’’ dall’intervallo Raffaele Mazzilli pareggia e, nel possesso con due punti di Gatta, Ruvo sorpassa per la prima volta Manfredonia. Si va così alla pausa sul punteggio di 41-45.

Il terzo quarto è molto più equilibrato, infatti sono dieci minuti in cui le due squadre vanno punto a punto, i padroni di casa sembrano aver superato la batosta del quarto precedente, rimanendo in partita. Ma la Tecnoswitch riesce a mantenere i quattro punti di vantaggio(63-67). Iniziano gli ultimi e decisivi minuti: Ruvo è intenzionata a chiudere la contesa, si nota sin da subito che ha qualcosa in più rispetto ai propri avversari, infatti il campo le dà ragione. Al 07:29 il parziale è di 65-78, i sipontini sembrano non averne più; da qui alla fine segneranno solamente dieci punti, mentre i bianco-blu hanno la strada spianata verso la vittoria finale. A 26’’ dal termine Sabeckis realizza il canestro del +15. La partita termina sul 75-90.

La squadra rubastina sale a quota 14 punti in classifica rimanendo aggrappata al treno delle migliori e domenica è attesa da una bellissima sfida: al Palacolombo arriverà la Cestistica Ostuni, che ha battuto in trasferta Vieste. Ritorna così l’eterna sfida tra Ruvo e Ostuni. Palla a due alle 18:30.