Formazione

Al Ciofs/Fp avviato il quarto anno del corso di Tecnico di cucina

​Il diploma professionale (di istruzione e formazione) è un titolo spendibile su tutto il territorio regionale, nazionale e internazionale e si colloca al IV livello del Quadro Europeo dei titoli e delle certificazioni

Cronaca
Ruvo di Puglia sabato 16 ottobre 2021
di La Redazione
Allievi del Ciofs
Allievi del Ciofs © Ciofs/Fp Ruvo di Puglia

Suona ancora una volta la campanella per gli allievi del quarto anno del Ciofs/Fp-Puglia di Ruvo di Puglia che l’11 ottobre ha dato inizio al corso Of20-linea 3-Ba1 "Tecnico di cucina".

Acquisire un diploma professionale è dunque un obiettivo primario per i corsisti che svolgeranno in totale 990 divise in parti uguali tra ore d’aula con materie di base e professionalizzanti e ore di alternanza scuola-lavoro (stage e/o apprendistato) nelle aziende partner di progetto, secondo il Sistema Duale.

Il diploma professionale (di istruzione e formazione) è un titolo spendibile su tutto il territorio regionale, nazionale e internazionale e si colloca al IV livello del Quadro Europeo dei titoli e delle certificazioni (Eqf – European Qualification Framework), riferito alle figure tecniche dotate di adeguata cultura e in grado di intervenire nei processi di lavoro non solo con le relative competenze operative, ma anche con quelle di programmazione, coordinamento e verifica necessarie allo svolgimento di compiti, con soddisfacenti gradi di autonomia e responsabilità.

La sede del Ciofs/Fp-Puglia di Ruvo di Puglia attualmente ospita dunque l’intero percorso quadriennale della formazione, dal primo al quarto anno, rivolto a giovani dai 14 ai 24 anni che hanno deciso di investire il proprio tempo nell’acquisizione di competenze e nella professionalità.

Lascia il tuo commento
commenti