La Tecnoswitch Ruvo si aggiudica il derby contro la Pavimaro Molfetta

Nella prima giornata di giornata di ritorno arriva la quarta vittoria consecutiva per i bianco-azzurri, con il punteggio finale di 90-86
scrivi un commento 99

Nell’ottava giornata di campionato e prima giornata del girone di ritorno, al PalaPoli di Molfetta, ieri. è andato in scena il derby tra la padrona di casa, la Pavimaro Molfetta, e la Tecnoswitch Ruvo: prima di questa gara le due squadre erano divise da quattro punti in classifica.

Per la Tecnoswitch Ruvo è stata una gara particolare perché nella passata stagione il palazzetto molfettese era diventato la propria casa. Inoltre, ci sono stati cambiamenti in squadra rispetto all’ultima gara: i bianco-azzurri hanno salutato Ignacio Ochoa, rientrato in Argentina per motivi personali, e sostituito con Bozo Misolic, arrivato da Fabriano. Il ruolo di capitano che era di Ochoa è stato assunto da Giuseppe Ippedico.

Partono bene i ragazzi di coach Sergio Carolillo con un 5-0 grazie a una tripla di Daniele Dell’Uomo (uno dei tre ex di giornata, insieme a Matteo Bini e Gianluca Serino). Dall’altra parte Ruvo comincia pian piano a ingranare, rendendo il primo periodo molto equilibrato. Il primo quarto termina sul seguente parziale: Molfetta 25 – Ruvo 23.

Il secondo quarto, invece, dal punto di vista del parziale, è nettamente in favore della squadra bianco-azzurra. La Tecnoswitch Ruvo prova ad allungare e ci riesce. Sugli scudi sicuramente c’è il duo Lazar KekovicMatteo De Leone, che decide di prendersi la squadra sulle spalle. A loro si uniscono gli altri compagni. Si giunge così all’intervallo sul parziale Molfetta 38 – Ruvo 46.

Nel terzo quarto, Ruvo è in pieno controllo della gara, riuscendo a mantenere il vantaggio.  Al 22’ raggiunge il massimo vantaggio (55-43), ma negli ultimi minuti del terzo quarto Molfetta prova a rosicchiare punti, raggiungendo prima il – 8, per poi portarsi a soli due possessi di distanza. Questo il parziale: Molfetta 61 – Ruvo 67.

Dopo questo mini recupero della squadra di coach Carolillo, la Tecnoswitch ritorna a distanziare nel parziale i propri avversari, al 34’ il tabellone segna: Molfetta 69 – Ruvo 83.

La doppia cifra di distanza rimane fino al 38’, quando i ruvesi in pieno controllo della gara hanno un calo di concentrazione, subendo una piccola rimonta da parte di Molfetta.

Arriva il suono della sirena per la gioia dei ruvesi che espugnano il PalaPoli portando a casa l’intera posta in palio. Il punteggio finale è di: Molfetta 86 – Ruvo 90.

Arriva così la quarta vittoria consecutiva: cominciano a intravedersi i primi frutti della gestione Ponticiello.

Con questa vittoria la Tecnoswitch Ruvo sale a quota 12 punti raggiungendo in classifica l’Alpha Pharma Bisceglie, sconfitta dalla Frata Nardò nell’altro derby pugliese con il punteggio di 77-61.

Domenica 31 gennaio l'avversaria della Tecnoswitch Ruvo sarà la Mastria Sport Academy Catanzaro.