Bis di vittorie per la Tecnoswitch Ruvo con la sconfitta della Pallacanestro Roseto

​Nel secondo turno valevole per la Supercoppa Lnp, i bianco-azzurri espugnano il PalaMaggetti, battendo nel finale i padroni di casa, con il punteggio finale di 78-82. Adesso la finale contro Bisceglie
scrivi un commento 273

Nella serata di ieri, si è disputato il secondo turno valevole per la Supercoppa Lnp 2021 di basket di serie B.

Al PalaMaggetti di Roseto degli Abruzzi, si sono affrontati i padroni di casa della Pallacanestro Roseto, allenata da coach Danilo Quaglia, e la Tecnoswitch Ruvo di coach Francesco Ponticiello.

Gara da ex per il ruvese Giuseppe Ippedico: ha militato nelle file abruzzesi nella stagione 2014-2015 in serie A2 Silver.

Dopo il primo canestro realizzato da Andrea Pastore (Roseto), arriva un primo mini-break targato Tecnoswitch Ruvo, grazie ai primi punti di serata realizzati da Shaquille Hidalgo (due canestri per lui), Nikola Markovic e Leonardo Ciribeni, portando il punteggio sul 3-8.

Con il passare dei minuti, la gara è punto a punto, con botta e risposta da entrambe le parti. Al primo suono di sirena il parziale è il seguente: Roseto 20-Ruvo 21.

Nel secondo quarto il copione è sempre lo stesso, con i ruvesi sempre avanti nel punteggio, ma dal 13’ Valerio Amoroso  con un trascorso tra serie A e A2 e con tantissime presenze anche in Nazionale – realizza il canestro della parità( 29-29): fino all’intervallo, i ragazzi di coach Quaglia sorpassano la compagine ruvese, accumulando un buon vantaggio nel parziale, andando così in pausa sul +8. Roseto 48-Ruvo 40.

Nella ripresa, la Tecnoswitch Ruvo sembra poter subire l’inerzia dei padroni di casa trascinati dai propri tifosi: Roseto raggiunge il massimo vantaggio di serata +12 (54-42). La gara sembra incanalarsi in favore degli abruzzesi. Ma non bisogna mai dare per spacciati i bianco-azzurri.

Cominciano a salire in cattedra Hidalgo, Markovic, Ciribeni, Mattia Mastroianni che riportano la propria squadra sotto i dieci punti di differenza, giungendo al 30’ sul +1: Roseto 61- Ruvo 62.

Arriviamo ai minuti finali, Ruvo è sul +1 (72-73) grazie alla realizzazione da 3 punti di Ciribeni, a cui seguirà il tiro realizzato dall’area da Hidalgo; ma subito arriva la tripla del pareggio realizzata da Pastore.

Sul punteggio di parità 75-75, i bianco-azzurri riescono a realizzare un break di 5-0, grazie alla tripla trasformata da Riccardo Bartolozzi, fino a quel momento un po’ in ombra, e al tiro da due di Hidalgo. Sul punteggio di 75-80, coach Quaglia chiama subito il time-out.

Il minuto di sospensione è importante, perché Amoroso realizza un tiro da 3 punti, riportando Roseto sul -2. Nei secondi finali, Ruvo è brava a mandare i propri avversari in bonus, grazie ai falli di Pastore e Marco Turel, soprattutto mandando in lunetta Gianni Cantagalli, che realizza 2/2 dai tiri liberi, ossia i canestri della sicurezza.

Termina così la partita sul seguente punteggio: Roseto 78 – Ruvo 82. La Tecnoswitch Ruvo ottiene il passaggio al terzo turno, quando in finale affronterà i Lions Bisceglie che nell’altra semifinale hanno battuto La Pietra Monopoli per 81-68. La finale si disputerà al PalaColombo di Ruvo.