Buona la prima in campionato per la Tecnoswitch Ruvo: battuta la Virtus Arechi Salerno

Dopo il primo quarto (14-18) in favore degli ospiti, i ruvesi hanno ribaltato il parziale, per poi distanziare la squadra campana. Il risultato finale della partita è Ruvo 78 - Salerno 62
scrivi un commento 212

Archiviata la parentesi della Supercoppa Lnp 2021, tempo di campionato di serie B.

Sabato sera c'è stato l'esordio casalingo per la Tecnoswitch Ruvo: al PalaColombo i ruvesi hanno affrontato la Virtus Arechi Salerno

Il primo canestro di questa stagione lo realizza Niccolò Rinaldi (Salerno) a cui risponde subito Mattia Mastroianni (Ruvo). La squadra campana conduce nel parziale, fino a raggiungere il +8 (10-18), grazie ai canestri di Marco MennellaMattia Coltro, Rinaldi e Leonardo Marini</strong>; ma la Tecnoswitch non ci sta e, con quattro tiri liberi realizzati prima da Leonardo Ciribeni Nikola Markovic, riduce il gap portandosi sul -4. Il primo quarto termina sul seguente parziale: Ruvo 14 – Salerno 18.

In apertura del secondo quarto Salerno allunga con una tripla realizzata da Antongiulio Bonaccorso, a cui segue un canestro di Coltro, portando Salerno sul massimo vantaggio di serata (14-23). In casa ruvese sale in cattedra Mastroianni che con il suo canestro prova a dare una scossa alla propria squadra. Ma i ruvesi subiscono nuovamente un canestro di Bonaccorso (16-25). Ruvo non ci sta, stringendo i denti riesce a trovare un break di 10-0 targato Kurt Cassar</strong>; Shaquille Hidalgo</strong>; quattro punti consecutivi di Markovic; i due liberi realizzati da Ciribeni; 1/2 di Riccardo Bartolozzi e la tripla di Gianni Cantagalli, andando all'intervallo lungo sul seguente parziale: Ruvo 30 – Salerno 25.

Dopo la pausa, la Tecnoswitch Ruvo continua sull'inerzia con cui aveva chiuso il secondo quarto, allungando decisamente sulla squadra di coach Giampaolo Di Lorenzo, fino a raggiungere un cospicuo vantaggio. Il terzo quarto termina così: Ruvo 55 – Salerno 36.

Negli ultimi dieci minuti, i ruvesi riescono a trovare il massimo vantaggio di serata +21 (62-41), dall'altra parte Salerno vuole cercare di chiudere al meglio questa prima gara stagionale, limitando i danni, chiudendo la gara sotto di 16 punti. Nei minuti finali c'è anche gloria per il ruvese Nicola Di Terlizzi