Buona la prima del 2022: la Tecnoswitch Ruvo si aggiudica il derby contro Lapietra Monopoli

​Nonostante un secondo quarto sottotono, i ragazzi di coach Francesco Ponticiello sono riusciti a ridurre il gap, portando a casa la vittoria
scrivi un commento 262

La quattordicesima giornata del campionato di serie B di basket sorride alla Tecnoswitch Ruvo, che si aggiudica il derby contro Lapietra Monopoli, espugnando così il Tendostruttura di Via Lecce.

I tifosi presenti al palazzetto non si sono annoiati, perché è stata una bellissima partita quella disputata da entrambe le squadre. Il primo canestro della serata è realizzato da Leonardo Ciribeni con un 2/2 dai tiri liberi, a cui risponde subito Andrea Lombardo</strong>; poi Monopoli allunga sui propri avversari, sfruttando al meglio la realizzazione dei tiri, ottenendo un primo mini allungo al minuto 02:50, portandosi, così,  sul 9-2 con i canestri di Vittorio Visentin (quattro punti per lui); Matteo Annese e l’ex di turno Vanni Laquintana. Ma la Tecnoswitch Ruvo non ci sta, riuscendo a trovare le realizzazioni e recuperando subito il gap, impattando il parziale sul 9-9 con una tripla di Ciribeni; Mattia Mastroianni e Riccardo Bartolozzi, che ha preso il posto di Kurt Cassar. Continua l’equilibrio fino al suono della prima sirena, il primo quarto termina sul seguente parziale: Monopoli 25 –Ruvo 21.

Fino al 15° minuto del secondo quarto, Monopoli riesce ad accumulare il massimo vantaggio di serata, trascinata da uno strepitoso Vanni Laquintana, mentre la Tecnoswitch Ruvo sembra in bambola e in balia dei propri avversari, nonostante coach Ponticiello cambi i propri uomini. Oltre ai canestri di Laquintana, si registrano i due tiri liberi di Nunzio Sabbatino</strong>; la tripla di Matteo Annese e il tiro realizzato in area da Jacopo Ragusa. Al 13° minuto il parziale è il seguente: Monopoli 39 – Ruvo 21; ma per la squadra ruvese le cose si aggiustano nei minuti finali del secondo periodo. La Tecnoswitch Ruvo riesce a recuperare l’enorme gap, rosicchiando punti su punti sempre con i suoi uomini migliori, andando all’intervallo lungo sotto di 6 lunghezze: Monopoli 51 – Ruvo 46.

Dopo la pausa, i ragazzi di coach Ponticiello rientrano in campo con un altro atteggiamento rispetto al secondo quarto, con un parziale di periodo targato 10-18, ripassano i propri avversari, sapendo ben gestire anche il minimo vantaggio. Adesso tocca a Lapietra Monopoli inseguire Ruvo; cala anche la percentuale del tiro del miglio realizzatore di serata, Laquintana, ma ci pensano i propri compagni a rimanere aggrappati alla gara.Il terzo quarto termina così: Monopoli 61- Ruvo 63. Iniziano gli ultimi dieci minuti: continua l’equilibrio nel parziale, con la gara punto a punto, che viene decisa nei minuti finali, con la Tecnoswitch Ruvo brava a non disunirsi e a saper gestire al meglio i pochi punti di vantaggio. Termina così una bellissima gara sul seguente punteggio: Monopoli 80 – Ruvo 86.

Con questa vittoria sono due i punti fondamentali per la Tecnoswitch Ruvo: sale in classifica a quota 18 punti, a pari merito con la Virtus Kleb Ragusa, vittoriosa sabato contro la Pavimaro Molfetta</strong>; e la Fidelia Torrenova (la gara contro Avellino è stata rinviata a causa dei positivi nella squadra siciliana). Domenica termina il girone d’andata e la Tecnoswitch Ruvo farà il suo esordio casalingo del 2022, ospitando la Del.Fe Avellino.