La Tecnoswitch Ruvo suona la terza: vittoria in trasferta contro la Virtus Arechi Salerno

​I ragazzi di coach Francesco Ponticiello espugnano il Palasport "Carmine Longo", bissando il successo della passata stagione. Con questa vittoria i ruvesi raggiungono in classifica i salernitani
scrivi un commento 200

Ieri pomeriggio è andata in scena la sedicesima giornata del campionato di serie B di basket. Al PalaSport "Carmine Longo" si sono affrontati i padroni di casa della Virtus Arechi Salerno e la Tecnoswitch Ruvo. Prima di questa sfida le due squadre erano separate da due punti in classifica.

Nel primo quarto parte bene la Tecnoswitch Ruvo, trascinata dai canestri di Nikola Markovic e dalla tripla di Mattia Mastroianni, che porta i suoi sul parziale di 4-10. Coach Giampaolo Di Lorenzo è costretto a interrompere subito il gioco. Il minuto di sospensione è favorevole ai suoi ragazzi: infatti con un break personale di Andrea Valentini, Salerno impatta subito il parziale. Ruvo poi ritorna in vantaggio con una realizzazione dall’area di Leonardo Ciribeni</strong>; dall’altro lato pareggia subito Leonardo Marini. Regna l’equilibrio nel punteggio e al suono della prima sirena il parziale è il seguente: Salerno 17 – Ruvo 14. Il secondo quarto inizia con un canestro di Shaquille Hidalgo che realizza un tiro dall’area: anche per Salerno arriva il primo canestro del periodo, con Nicolò Rinaldi, che realizza una tripla. Il quarto procede con maggiore equilibrio, con la Virtus Salerno brava a gestire il minimo vantaggio accumulato. Arrivano le prime realizzazioni della serata di Daniele Merletto e Gianni Cantagalli per i ruvesi. Ma prima dell’intervallo, i padroni di casa provano a riallungare sui propri avversari, portandosi sul 41-34. Si giunge così all’intervallo con i ragazzi di coach Di Lorenzo, in vantaggio di sette lunghezze: Salerno 43 – Ruvo 36.

Dopo la lunga pausa, si ritorna sul parquet. Il terzo quarto è diviso in due parti: dal 20esimo al 23esimo minuto la Tecnoswitch Ruvo sembra non essere rientrata proprio in campo, sbagliando parecchie conclusioni; così la Virtus Salerno ne approfitta grazie ai canestri di Andrea Valentini, con 1/2 dalla lunetta e un canestro successivo; poi ci sono Marco Mennella</strong>; Antongiulio Bonaccorso e Luigi Cimminella a segnare il massimo vantaggio di serata sul +14 (54-40). Coach Ponticiello è costretto subito a interrompere il gioco, capendo che i suoi sono in difficoltà. Il minuto di sospensione sembra dare la scossa alla compagine bianco-azzurra: dopo il time-out, la Tecnoswitch Ruvo rientra in campo con un altro atteggiamento, sorprendendo i padroni di casa. La rimonta registra le realizzazione di Kurt Cassar</strong>; Shaquille Hidalgo</strong>; Nikola Markovic (risulterà il miglior realizzatore dei suoi) e ai loro canestri si unisce anche Leonardo Ciribeni (l’ex della partita), recuperando così  l’enorme gap e passando in vantaggio, a dimostrazione che questo è un meraviglioso gruppo che non molla mai di un centimetro. Dall’altra parte i blugranata soffrono l’inerzia dei ruvesi e si trovano a inseguirli nel parziale. Al 30esimo il punteggio è il seguente: Salerno 60 – Ruvo 61.

Iniziano così gli ultimi dieci minuti, con il primo canestro del periodo realizzato da Riccardo Bartolozzi, che sfrutta anche un fallo tecnico fischiato, portando i suoi sul 60-64: poi seguirà il tiro da 2 punti di Ciribeni che vale il 60-66. Adesso la Tecnoswitch Ruvo gioca in scioltezza, senza il rischio di abbassare la guardia, perché gli avversari non mollano. Al 34esimo minuto i ruvesi allungano sul +8( 62-70) grazie al tiro libero realizzato da Merletto e alla tripla successiva di Markovic. La partita rimane in equilibrio fino agli ultimi minuti di gioco, con Salerno sempre a inseguire e brava a riportarsi a un solo possesso di distanza sul 72-75: coach Ponticiello chiama subito il time-out. Dal minuto di sospensione la Tecnoswitch Ruvo trova il canestro ancora con Bartolozzi, ma i canestri della sicurezza sono realizzati da Markovic con un 2/2 dalla lunetta. Termina così la gara sul seguente punteggio: Salerno 77 – Ruvo 83.

È una vittoria fondamentale per la Tecnoswitch Ruvo che, con questi due punti, sale a 22 in classifica raggiungendo proprio Salerno e portandosi sul 2-0 negli scontri diretti. Si ritorna sul parquet, sabato prossimo 29 gennaio, quando Ruvo in casa affronterà la Virtus Pozzuoli, cercando di cancellare la sconfitta della gara d’andata.