Basket

La Fiore di Puglia chiude la stagione al terzo posto

Giuseppe Tedone
Nell'ultima gara del campionato, la squadra bianco-blu batte in trasferta i Cavaliers Trani con il punteggio di 79-86, finendo a quota 24 punti dietro le due capoliste del girone Molfetta e Bitritto
scrivi un commento 285

Sabato sera è andata in scena l’ultima giornata del campionato di prima divisione di basket. Al PalaAssi di Trani si affrontavano i padroni di casa Cavaliers e la Fiore di Puglia Basket Ruvo.

Trani si giocava le ultime speranze per accedere i play-off, mentre sul fronte ruvese serviva chiudere con una vittoria per ottenere un miglior posizionamento in classifica. Primo quarto molto equilibrato tra le due squadre in campo, infatti il parziale è di 16-20. Già nel secondo, la Fiore di Puglia prova ad allungare, andando all’intervallo sul +7 (32-39).

Dopo l’intervallo i ragazzi di coach Stefano Di Lauro provano un reagire, rientrando in partita, ma la Fiore di Puglia è ben decisa a portare a casa l’intera posta in palio, infatti il terzo quarto finisce sul parziale di 52-67, con un cospicuo vantaggio in casa bianco-blu. Nell’ultimo quarto i Cavaliers Trani provano a recuperare lo svantaggio, ma la compagine ruvese è in pieno controllo del match, con i padroni di casa che riducono il divario, senza impensierire gli avversari. Finisce così la gara sul punteggio finale di 79-86.

La prima parte della stagione per la Fiore di Puglia Basket Ruvo si chiude con il terzo posto a quota 24 punti con 12 vittorie e 6 sconfitte. Adesso si passerà alla seconda fase, dove ai playoff giungono le prime quattro classificate, il Basket Bitritto è arrivato primo e affronterà la Nuova Virtus Corato, mentre la Junior Molfetta (seconda) sarà proprio l’avversaria della Fiore di Puglia Basket Ruvo.

Gara 1 si giocherà tra due settimane e la serie inizierà in casa della Junior Molfetta.