La Salinis si aggiudica gara 1, battendo per 5-2 la Ternana

Le ragazze di mister Massimiliano Bellarte chiudono il primo tempoin vantaggio per 3-1, per poi subire la reazione della squadra campione in carica, prima di segnare i due gol che valgono il successo
scrivi un commento 220

Mercoledì sera presso il Palacolombo di Ruvo, si è disputata gara 1 di semifinale play-off del campionato di serie A femminile di calcio a 5. Come già successo nel quarto di finale, l’asd Futsal Salinis ha disputato la casalinga presso il palasport ruvese, dove sono giunti tantissimi tifosi margheritani per sostenere la propria squadra. L’avversaria della Salinis era la Ternana, squadra campione in carica, che nel turno precedente ha sconfitto la Florentia.

Si trattava di una semifinale molto dura, il campo non ha smentito di fatto le pretese. Dopo il fischio d’inizio, la gara inizia subito in salita per le ragazze rosa-nero, sbloccando il risultato dopo appena 90” con il gol di Taty ,che suola di destro insaccando alle spalle di Chiara Salinetti, portiere avversario. Nonostante il gol subito non tarda ad arrivare la reazione della squadra umbra. rendendosi molto pericolosa con Amanda de Souza, ma nulla può contro la bravura di Gabriella Tardelli portiere della Salinis. Taty colpisce il palo, mentre al 18esimo minuto arriva il raddoppio margheritano grazie all’azione creata dalla sua compagnia di reparto Ludovica Coppari e trasformato in rete da Maite, entrambe le giocatrici l’anno scorso giocavano nelle file ternane. Prima di giungere all’intervallo, la Salinis cala il tris con Nathalia Rozo, ma la Ternana non ci sta provando a riaprire la contesa con la rete realizzata da Amanda. Si va alla pausa sul parziale di 3-1.

Nella ripresa le ragazze allenate da Daniele D’Orto rientrano in campo con l’atteggiamento più aggressivo, provando ad impensierire le padroni di casa, riuscendo a trovare il gol in maniera fortunosa, infatti in una respinta di Taty la palla rimbalza addosso a Brenda de Souza Bettioli, che riusce a trafiggere il portiere Tardelli. Adesso la gara diventa molto interessante con la tensione sia sugli spalti e sul parquet, la squadra ospite prova con i tiri dalla distanza, ma ci pensa Rafaela Dal’Maz che cinicamente trova la rete del 4-2, portando a due il gap di distanza.

Dopo aver subito il gol, il mister D’Orto si gioca il tutto per tutto inserendo la carta del portiere in movimento, ma in un’azione d’attacco le sue ragazze perdono palla e per Bea Martin è un gioco da ragazzi trovare la rete del 5-2 quando sul tabellone mancano 3 minuti al termine della gara. Nulla da fare per la Ternana che deve arrendersi alla compagine margheritana. Adesso la serie si sposta in Umbria, e la Ternana farà di tutto per ottenere la vittoria, giocandosi il tutto all’eventuale gara 3.

Tabellino

Asd Futsal Salinis – Ternana Femminile 5 – 2

Asd Futsal Salinis: G. Tardelli, V. Siclari, N. Rozo, Maite, Taty, G. Bonci, L. Coppari, B. Martin, P. Presto, J. Exana, C. Brandolini, R. Dal’Maz, Coach: M. Bellarte

Ternana: C. Salinetti, Tampa, Vanessa, Lucileia, B. Bettioli, V. Menichelli, E. Libera, Neka, E. Torelli, C. Donati, A. Lorenzoni, A. De Souza. Coach: D. D’Orto