Riconoscimenti allo chef ruvese, trentino di adozione, specializzato in cucina gluten free

Campionati Figpc, medaglia d'argento ad Angelo Berardi per il suo panettone senza glutine

Lo scorso 10 ottobre, a Roma, si sono svolte le finali del "Campionato mondiale ​del Panettone Figpc – Miglior panettone del mondo 2021". Berardi: «La dedico alla mia famiglia, a mia mamma»

Cronaca
Ruvo di Puglia lunedì 18 ottobre 2021
di La Redazione
Angelo Berardi, medaglia d'argento per il Miglior panettone gluten free al mondo 2021
Angelo Berardi, medaglia d'argento per il Miglior panettone gluten free al mondo 2021 © Angelo Berardi

Medaglia d’argento ad Angelo Berardi, chef ruvese e trentino d’adozione, al "Campionato mondiale del Panettone Figpc – Miglior panettone del mondo 2021".

Lo scorso 10 ottobre, a Palazzo Rospigliosi, a Roma, si è tenuta la finale tra 150 maestri pasticcieri che hanno preparato il classico dolce natalizio, declinandolo in fantasiose versioni. Il concorso, organizzato dalla Federazione internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria, prevedeva quattro categorie: Classico, Innovativo, Decorato e Gluten-free.

La giuria era composta da dieci campioni del mondo di pasticceria: Roberto Lestani, presidente di giuria con Matteo Cutolo, Paolo Molinari, Enrico Casarano, Claudia Mosca, Gianluca Cecere, Francesco Luni, Luca Borgioli, Pasquale Pesce e Ruggiero Carli.

Berardi ha concorso in quest’ultima categoria, classificandosi al secondo posto. Specializzato nella cucina gluten free, spiega: «Il panettone classico, dolce lievitato della tradizione italiana, è composto da farina di frumento, zucchero, burro, uova, frutta candita e uvetta. Proprio per la presenza di farina di frumento, il dolce sarebbe improponibile per tutta quella fetta di consumatori che hanno intolleranze o allergie al glutine. Per questo, pensando a loro, ho realizzato la mia personale versione di panettone senza glutine». E aggiunge: «Dedico questo premio alla mia famiglia, al direttore Enrico Minuscoli e alla mia mamma».

Vincitori degli ori assoluti sono Fabio Albanesi (Classico); Luca Porretto (Innovativo); Flavia Garreffa (Decorato); e Sacromonte srl (Gluten free).

Lascia il tuo commento
commenti